16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
19 октября 2011, 14:47 ОбществоПолитика

У Москвы и Киева готовы два договора по Черноморскому флоту

Лента новостей

Москве хотелось бы, чтобы работа по документам шла быстрее, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков

Министерства обороны России и Украины подготовили два соглашения, регламентирующих стабильное функционирование Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом на встрече глав ведомств сообщил Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

Российский министр отметил, что Москве хотелось бы, чтобы работа по документам шла быстрее. Однако, по его словам, в настоящее время все еще есть неурегулированные вопросы, в частности, по замене устаревших вооружений и боевой техники.

Сердюков также сообщил, что РФ не собирается увеличивать количество кораблей в Крыму, вместо этого старые будут заменены на новые в рамках установленных лимитов.

Кроме того, министр заявил, что Россия намерена взять в аренду у Украины наземный испытательный тренировочный комплекс летчиков палубной авиации (НИТКА).

Перспективы использования данной системы были обсуждены на встрече двух чиновников. Минобороны РФ выразило готовность модернизировать этот комплекс и использовать его совместно с украинской стороной.

Также Сердюков сообщил, что Россия готова взять на обучение в вузах Минобороны украинских военнослужащих.

В сентябре руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин сообщал, что правительство столицы возвращается к программе поддержки Черноморского флота на 2010-2012 годы. По его словам, поддержка Москвой соотечественников, военнослужащих и ветеранов в Севастополе сохранится «в полном объеме». Бюджетные средства пойдут напрямую в Дом Москвы в Севастополе, а материально-технической поддержкой самого флота город заниматься не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории