16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
19 октября 2011, 15:17 ОбществоПолитика

Киргизия войдет в Таможенный союз

Лента новостей

Для подготовки интеграции создана специальная рабочая группа

Киргизия присоединится к Таможенному союзу (ТС), сообщил и.о. премьера Киргизии Омурбек Бабанов. Решение принято на заседании Межгоссовета ЕвраЗЭС в Санкт-Петербурге, передает РИА «Новости».

Бабанов рассказал, что создана специальная рабочая группа и будет вырабатываться план мероприятий по вступлению Киргизии в ТС.

Генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров добавил, что рабочая группа будет готовить регулярные доклады на заседаниях комиссии Таможенного союза о процессе присоединения Киргизии. По его словам, председатели рабочей группы будут назначены в ближайшее время.

Мансуров напомнил, что Киргизия обратилась с просьбой о присоединении к Таможенному союзу весной 2011 года.

Сейчас в Таможенный союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Власти РФ предлагали вступить в ТС Украине, однако Киев отклонил это предложение.

Недавно Совет Федерации одобрил ратификацию международного договора, по которому нормы ТС становятся второстепенными перед нормами Всемирной торговой организации. В настоящее время переговоры о вступлении в ВТО ведут все члены ТС. В случае присоединения к организации одной из стран у членов ТС могли возникнуть противоречащие друг другу обязательства.

Киргизия по итогам первого полугодия показала самые высокие темпы роста промышленного производства в СНГ — 13,9%. Для сравнения, показатель России всего 5,3%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории