16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.41 / ₽ 3303
  • RTS1131.08
19 октября 2011, 15:40 Общество

ТНК-ВР получила инвестлицензию на шельфовый блок во Вьетнаме

Лента новостей

Данное приобретение даст ТНК-ВР чистую долю добычи, равную 17 тысячам баррелей нефтяного эквивалента в сутки

Министерство инвестиций и торговли Вьетнама выдало ТНК-Вьетнам, вьетнамской «дочке» ТНК-ВР, инвестлицензию на шельфовый блок 06.1 в рамках проекта по добыче газа и генерации электроэнергии Nam Con Son. Об этом сообщает пресс-служба ТНК-BP.

Компания ТНК-BP приобрела у ВР 35% в шельфовом газоконденсатном блоке 06.1, который включает в себя месторождения Lan Tay и Lan Do. Данное приобретение даст ТНК-ВР чистую долю добычи, равную 17 тысячам баррелей нефтяного эквивалента в сутки в 2011 году.

Проект по добыче газа и генерации электроэнергии Nam Con Son также включает в себя самый протяженный в мире двойной трубопровод Nam Con Son и электростанцию Phu My 3. В ходе сделки ТНК-ВР приобретет 32,7% и 33,3% доли в этих проектах соответственно, если получит одобрение кредиторов и правительства.

«Блок 06.1 является самым крупным в стране производителем газа. Компания ТНК- BP рассматривает Вьетнам как очень перспективный рынок и собирается и дальше заключать с этой страной контракты», — прокомментировал сделку заместитель председателя российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР Максим Барский.

Накануне о продаже активов во Вьетнаме, Венесуэле заявил исполнительный директор ВР Роберт Дадли. В TНK-BP отметили, что купят у ВP за 18 млрд долларов добывающие и трубопроводные активы британской компании во Вьетнаме и Венесуэле.

В Венесуэле TНK-BP должен получить 16,7% акций компании PetroMonagas SA и 40% в Petroperija SA. Кроме того, ТНК-BP достанется 26,7% Boquerón SA. Совокупный объем добычи на этих активах составляет 25 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории