16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
20 октября 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Садовые кварталы

Кварталография: сингапурский дуэт

Лента новостей

Башни сингапурского квартала Latitude в фешенебельном окружении

Фото элитного квартала Latitude в Сингапуре предоставлено компанией Knight Frank

Сингапур – одна из самых чистых и безопасных точек планеты. Собаки здесь лают по разрешению, пешеходы ходят только на зеленый, окурки летят точно в урну – результат жесткой системы штрафов. Зато там, где еще 40 лет назад стояли рыбацкие деревни, сегодня 23% населения имеет годовой доход около $1 млн. И даже больше, если речь идет о фешенебельном 10-м районе Сингапура.

Цены в любом элитном проекте Сингапура на 80% зависят от местоположения: 9-й, 10-й, исторический 11-й районы втрое дороже остальных. Но ценовой уровень заставляет и строительную планку держать очень высоко: новейшие технологии, оригинальные проекты, green-девелопмент – для Сингапура это уже давно настоящее. Даже на строительных аукционах здесь сначала оценивают архитектуру, а уж потом экономику проектов. В итоге каждый новый комплекс обычно превосходит все предыдущие, и одновременно толкает цены в районе еще выше. Та же картина наблюдается в столичных Хамовниках – районе, который заявленные здесь проекты постепенно превращают в новую элитную точку на карте Москвы.

В башнях нового сингапурского квартала Latitude в 10-м районе цена кв.м – около $18.000. Зато фешенебельное окружение налицо, инфраструктура от бассейна и теннисного корта до школы и фитнес-клуба присутствует, Центральный деловой квартал по соседству – так считают мужчины, а женщины чаще говорят, что по соседству улица Орчид с её бутиками, ресторанами и клубами. Словом, жизнь в Latitude держит в тонусе любого.
Одна беда: Сингапур – далекий и мало понятный нам мир, пройти по дорогам которого рискнет не каждый. Поэтому, признав все достоинства Сингапура, кварталографское жюри все-таки возвращается в Лондон.

Прослушать запись

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории