16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 17:47 Право

За убийство гражданина Таджикистана осуждены три скинхеда

Лента новостей

35-летнего Николая Кузьмищева приговорили к 24 годам годам лишения свободы, 28-летнего Владимира Гурбанова — к 23 годам, 26-летнего Юрия Лященко — к 17 годам

Мосгорсуд осудил трех скинхедов, признанных присяжными виновными в убийстве в 2008 году гражданина Таджикистана, передает РАПСИ.

35-летнего Николая Кузьмищева судья приговорил к 24 годам годам лишения свободы, 28-летнего Владимира Гурбанова — к 23 годам, 26-летнего Юрия Лященко — к 17 годам.

Все осужденные будут отбывать наказания в колонии строгого режима.

По данным суда, осужденные нападали в Москве на граждан Таджикистана и Туркмении. Правоохранительные органы установили, что скинхеды избивали граждан среднеазиатских республик дубинками, а также наносили им ножевые ранения.

Помимо убийства коллегия присяжных признала Кузьмищева, Гурбанова и Лященко виновными в нескольких эпизодах в попытке убийства. Проходивший также по этому делу 24-летний Борис Шульгин, был признан невиновным по всем эпизодам.

В июле этого года к пожизненному заключению был приговорен главарь «Национал-социалистического общества» (НСО) Лев Молотков. Аналогичный приговор суд вынес в отношении пяти других членов общества. Кроме того, остальные члены группировки были приговорены к срокам от 10 до 23 лет.

В августе глава МВД Рашид Нургалиев отмечал, что профилактика экстремизма не должна быть беззубой и формальной. По его словам, необходимо разобраться, чем экстремистские организации могут заинтересовать молодежь и почему молодым людям это интересно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории