16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
19 октября 2011, 17:53 ОбществоПраво

Экс-сотрудник ГИБДД передумал судиться с Троицким

Лента новостей

Николай Хованский понял, что в действиях музыкального критика нет состава преступления

Бывший гаишник Николай Хованский, обвинявший музыкального критика Артемия Троицкого в оскорблениях, отозвал свое заявление. Об этом РАПСИ сообщила адвокат ответчика Ирина Хрунова.

По ее словам, экс-сотрудник ГИБДД, несмотря на уговоры своих представителей, понял, что в действиях Троицкого нет состава преступления. Уголовное дело в отношении журналиста закрыли.

Адвокат подчеркнула, что результаты назначенной судом экспертизы также показали отсутствие в словах Троицкого оскорбительных слов.

Напомним, что Хованский, расследовавший ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, подал судебный иск о защите чести и достоинства из-за нелестных оценок критика в адрес правоохранительных органов на концерте ДДТ. Изначально бывший инспектор настаивал на компенсации в 500 тысяч рублей, затем сумма уменьшилась до 100 тысяч. По словам истца, из-за перенесенных моральных страданий у него развилась гипертония, из-за которой он четыре месяца наблюдался у врача, а также он «потерял доверие тещи и соседей».

В сентябре Гагаринский суд столицы не взыскал с Троицкого компенсацию. Защита экс-сотрудника ГИБДД заявляла, что собирается оспорить данное решение в Мосгорсуде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории