16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
19 октября 2011, 18:23 ОбществоАвто

Росавиация лишила сертификата еще одну авиакомпанию

Лента новостей

На этот раз главного документа лишился грузовой перевозчик «Аэростарз»

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Аэростарз», сообщает пресс-служба агентства воздушного транспорта.

Проверка выявила в документации воздушных судов перевозчика существенные нарушения, напрямую влияющие на безопасность полетов и увеличивающие риски авиационных происшествий.

В частности, установлено, что на одном из самолетов в период летной эксплуатации была на десятки часов превышена межрегламентная наработка.

Подобные фальсификации фактически могли стать причиной развития авиационных происшествий из-за нарушения установленной периодичности контроля технического состояния воздушных судов, отмечает Росавиация.

«Аэростарз» выполняла коммерческие грузовые авиационные перевозки. Авиакомпания эксплуатировала 3 самолета типа Ил-76ТД и один Ил-96-300. В течение последнего времени в исправном состоянии находились только 2 воздушных судна типа Ил-76ТД.

За последнее время Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов у нескольких российских авиакомпаний. В их числе «Авианова», «Новосибирский АРЗ», «Лукиавиатранс», «АВИАПАНХ» и «Аэро-транзит».

14 сентября глава агентства Александр Нерадько объявил, что к группе риска по итогам проверки финансово-экономического состояния участников рынка авиаперевозок отнесены 30 компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории