16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 18:38 ОбществоПолитика

Рогозин: переговоры по ПРО с США зашли в тупик

Лента новостей

Москва не пойдет на уступки за счет собственной безопасности, отметил постпред РФ при НАТО

Переговоры по противоракетной обороне (ПРО) между Россией и США зашли в тупик, сообщил журналистам постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

По его словам, российские власти не пойдут ни на какие уступки за счет собственной безопасности.

18 октября заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что Вашингтон готов в письменной форме подтвердить мирный характер будущей системы ПРО в Европе, но юридически обязывающих гарантий, которые требует Москва, дать не может.

Американские власти предложили сегодня российской стороне принять участие в тестовом испытании системы ЕвроПРО. По словам генерала Патрика О'Рейли, испытуемые ракеты имеют небольшие размеры, и их можно легко обнаружить и обезвредить. Пресс-секретарь Пентагона Ричард Ленер подчеркнул, что власти США благосклонно отнесутся к тому, что Москва проверит функционирование ЕвроПРО с помощью своих радаров. Между тем Ленер отметил, что Вашингтон не намерен раскрывать специальную информацию по деятельности данной системы.

Американские власти начали разрабатывать систему ЕвроПРО для защиты США от ракетных ударов со стороны КНДР, Ирана, Сирии и Ливии. В сентябре этого года Вашингтон договорился со Стамбулом о размещении радиолокационной системы на юго-востоке Турции. Управление этой системой должно будет осуществляться из Германии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории