16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
19 октября 2011, 19:04 ОбществоПраво

Суд отпустил замгендиректора Третьяковки под залог в 5 млн

Лента новостей

Олег Беликов, обвиняемый в хищении 87 млн рублей, был арестован 5 августа

Заместитель гендиректора Третьяковской галереи Олег Беликов, обвиняемый в хищении 87 млн рублей, отпущен под залог в размере 5 млн рублей. Об этом РАПСИ сообщили в пресс-службе Останкинского суда столицы.

По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», совместно с заместителем гендиректора этой компании Михаилом Зориным, гендиректором ООО «Универстрой» Ладыгиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов. Сумма госконтракта превышала 117 млн рублей, однако на ремонт было потрачено 30 млн, а 87 млн соучастники похитили, считает следствие.

Олег Беликов и Михаил Зорин были арестованы 5 августа. Расследованием их дела занимается Следственное управление МВД по Центральному федеральному округу. В МВД РФ подчеркивают, что уголовное дело в отношении Беликова не связано с его деятельностью в Третьяковской галерее.

В сентябре суд продлил Беликову срок содержания под стражей до 24 декабря. Однако на днях Мосгорсуд данное решение отменил.

Адвокат обвиняемого Владислав Мусияка тогда заявил BFM.ru, что его подзащитный утверждает, что содержится под стражей без достаточных на то оснований и отрицает свою вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории