16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
19 октября 2011, 19:51 ОбществоПолитика

Путин: Киев должен избавиться от фобий и подумать о ТС

Лента новостей

По мнению премьера, экономические интересы и прагматический взгляд на вещи не могут не заставить Украину, как минимум, проявить интерес к союзу

Украине нужно избавиться от политических фобий прошлого и подумать о присоединении к Таможенному союзу. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран ЕврАзЭС, передает РИА «Новости».

По мнению российского премьера, интересы экономического характера, прагматический взгляд на вещи не могут не заставить Украину, как минимум, проявить интерес к ТС. Надо сесть, посчитать, взвесить и избавиться от различных политических фобий прошлого, посмотреть в будущее, сказал Путин.

При этом глава правительства отметил, что Россия не может ничего навязывать Украине и не собирается этого делать. Москва лишь готова начать прямой диалог с Киевом по присоединению к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Сейчас в Таможенный союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Власти РФ предлагали вступить в ТС Украине, однако Киев отклонил это предложение.

Ранее в среду и.о. премьера Киргизии Омурбек Бабанов сообщил, что эта азиатская страна присоединится к союзу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории