16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 октября 2011, 15:40 ОбществоПолитика
В фокусе: Запрос дня от Google

Мадемуазель Саркози появилась на свет

Лента новостей

Дочь французского президента Николя Саркози и Карлы Бруни появилась на свет накануне вечером в частной клинике в XVI округе Парижа. Несмотря на свой юный возраст, она способна поменять политический расклад сил во Франции

У президентской четы Саркози родилась дочь. Фото: AP
У президентской четы Саркози родилась дочь. Фото: AP

Мадам Карла Бруни-Саркози накануне вечером родила дочь. Николя Саркози в это время возвращался из Франкфурта. Он появился в клинике спустя несколько часов после рождения дочери.

Карла Бруни родила девочку примерно в 8 часов вечера среды в частной клинике La Muette, и это событие в четверг стало одним из самых популярных новостных запросов в поисковой системе Google. Карла и новорожденная девочка чувствуют себя очень хорошо, сообщил довольный отец. «Мы очень счастливы. Все родители могут понять нашу огромную радость», — сказал Саркози, добавив, что рождение ребенка — это личное, семейное дело. По сообщению РИА «Новости», президент сделал эти заявления в ходе рабочей поездки на запад Франции в беседе с сотрудникам одного из центров по переработке мусора. Источник из ближайшего окружения Бруни сообщил, что имя девочки пока разглашаться не будет, сообщило AFP.

Частная клиника La Muette расположена на улице Николо, что в XVI округе Парижа. Клиника гарантирует высокое качество обслуживания, которое круглосуточно обеспечивается примерно 150 специалистами, сообщается на сайте медучреждения. Родильное отделение рассчитано на 30 пациенток. Стоимость обслуживания составляет 3 тысячи евро для лиц, имеющих страховку, и 8 тысяч евро — для не имеющих. Посещение клиники разрешено с 13 до 20 часов. В клинике возможно за отдельную плату получить отдельную палату, телевизор, а также номер и завтраки для посещающих лиц.

В течение нескольких недель до рождения дочери президента Франции прилегающие улицы у здания клиники оккупировали толпы журналистов. Сейчас клиника оцеплена сотрудниками службы безопасности в периметре 100 метров, пишет BBC.

Новорожденная стала четвертым ребенком для президента Саркози (у него есть три сына от двух предыдущих браков — Луи, Пьер и Жан). У Бруни есть сын Орельен. Но рождение мадемуазель Саркози — все же своего рода прецедент. Дело в том, что она — первый ребенок со времен основания в 1958 году Пятой Республики, родившейся у действующего главы государства.

Союз Бруни и Саркози уже вошел в историю: в 2008 году Саркози стал первым президентом республики, который развелся и женился во время своего президентства.

Новорожденную пока видели только родственники и сотрудники клиники. Ранее Карла Бруни в интервью Le Parisien заявила, что она не намерена публиковать фото своего ребенка, потому что публичность — это осознанный выбор.

Сама мадам Саркози во время своей беременности не часто появлялась на публичных мероприятиях. Исключение составил саммит G8 в Довиле. Карла утверждала, что французы не слишком озабочены ее беременностью, они больше интересуются состоянием экономики в стране, нежели новым ребенком президента.

Николя Саркози во время рождения ребенка находился в пути из Франкфурта в Париж. В Германию он прилетел на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, главой ЕЦБ Жан-Клодом Трише, главой Международного валютного фонда Кристин Лагард и другими официальными лицами. Они обсуждали пути выхода из европейского долгового кризиса в преддверии саммита ЕС в Брюсселе в это воскресенье. Между Францией и Германией по-прежнему сохраняются разногласия по поводу масштабов списания греческого долга и использования Европейского фонда финансовой стабильности.

После рождения ребенка, как заявляла ранее Карла Бруни в одном из интервью, она намерена продолжить работать. Сейчас ей хочется наконец-то выпить вина, призналась она.

В числе прочих Саркози поздравили российские президент и премьер-министр. «Сердечно поздравляю тебя и твою супругу со столь важным и радостным событием — рождением дочери. От всей души желаю, чтобы малышка росла здоровой и счастливой, радовала родителей своими успехами. Пусть ей всегда сопутствует удача», — говорится в поздравительной телеграмме Владимира Путина.

Дочь Саркози, несмотря на свой юный возраст, способна повлиять на политический расклад сил во Франции, полагают многие эксперты. Опросы показывают, что на следующих выборах Николя Саркози может проиграть кандидату от социалистов Франсуа Оланду. Оланда готовы поддержать примерно 35% в первом туре голосования, за Саркози лишь 25%, передает Reuters.

Рейтинги Саркози оставляют желать лучшего: на протяжении нескольких месяцев они «застряли» на отметке чуть выше 30%. Французы недовольны состоянием экономики страны, многие считают стиль руководства Саркози импульсивным и дерзким.

Но не исключено, что сейчас все изменится. Как показывает практика, в других европейских странах рождение ребенка положительно сказывалось на политических рейтингах счастливых отцов. В частности, в 2000 году премьер- министр Великобритании Тони Блэр стал отцом (аналогичное событие с его коллегой случилось 150 лет назад). Отцовство Блэра не было обделено вниманием в стране: в итоге он одержал победу на выборах в 2001 году, проводит параллели WSJ. В прошлом году отцом стал и действующий премьер Дэвид Кэмерон, что также положительно сказалось на его политическом имидже.

Однако вряд ли Саркози будет использовать личные обстоятельства для получения политических дивидендов. Он предпочитает представать перед публикой исключительно государственным деятелем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории