16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
20 октября 2011, 11:39

Беспорядки в Греции бьют рекорды

Лента новостей

В них приняло участие около ста тысяч человек. Акция протеста была направлена против сокращения зарплат и пенсий, на которое идет греческое правительство

Рекордные по числу участников шествия, переросшие в беспорядки, прошли в Греции. В них приняло участие около ста тысяч человек. Акция протеста была направлена против сокращения зарплат и пенсий, на которое идет греческое правительство для удержания страны от дефолта. Сотни анархистов, облаченных в черную одежду, нарушили мирный характер демонстрации и на протяжении нескольких часов громили центр Афин. Пострадало 38 полицейских, было арестовано 28 человек. В настоящее время долг Греции превышает 350 миллиардов евро. Эксперты отмечают, что государство не сможет вернуть эти деньги Евросоюзу, а дефолт страны неизбежен.

Вот, что рассказал об этом, Алекс Мёрк, президент компании «Мёрк Инвестментс» в интервью телеканалу Bloomberg:

«Дефолт Греции значительно повлияет на европейскую экономику. Но теперь он неизбежен. Ведь кризис зашел слишком далеко. И чем дольше Евросоюз ждет и отчаянно пытается оттянуть этот момент, тем больше появляется проблем. Не думаю, что ситуация изменится к лучшему».

Однако Джонатан Хэнс представитель юридической компании «Кёркланд энд Эллис», отмечает, что не только Греция вынуждена прибегать к жестким мерам по борьбе с кризисом:

«Речь идет не только о Греции. Из-за кризиса в каждом европейском государстве существуют серьезные проблемы. Все вынуждены урезать расходы и повышать налоги. Спрогнозировать, что произойдет в будущем, нельзя. Остается только гадать, случится ли дефолт в Греции, как скоро это произойдет. А главное, какое влияние окажет на экономику».

Сокращение пенсий и зарплат — не первые жертвы, которых требуют от греков в этом году. Еще в июне, правительство приняло программу дополнительной экономии, а месяц назад — новый драконовский налог на недвижимость.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории