16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.34 / ₽ 3343
  • RTS1147.86
20 октября 2011, 13:23 ОбществоПолитика

«Правое дело» вернет более 480 млн рублей пожертвований

Лента новостей

Партия вернет деньги, полученные при Михаиле Прохорове

«Правое дело» вернет пожертвования на сумму более 480 млн рублей, сообщил BFM.ru пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин. Партия вернет деньги, полученные в тот период, когда ее возглавлял Михаил Прохоров.

По словам Вольпина, партия утвердила отчет ревизионной комиссии, которая провела сверку заявлений от жертвователей с банковской выпиской. В настоящий момент сумма составляет около 481 млн рублей, а если поступят новые заявления, то «Правое дело» продолжит возврат денег, отметил Вольпин.

Пресс-секретарь подчеркнул, что закон не обязывает возвращать деньги, но партия идет навстречу жертвователям.

Он добавил, что Прохорова или ОНЭКСИМ среди жертвователей нет.

Избирательный фонд партии «Правое дело» составил 350 млн 712 тысяч рублей, из них потрачено пока только 712 тысяч рублей.

В конце сентября политсовет «Правого дела» принял решение о возврате денег. Партия сообщила, что вернет пожертвования всем, кто подаст письменное заявление до 1 октября текущего года.

Пресс-секретарь «Правого дела» Ярослав Вольпин сообщал, что партия вернет деньги до 15 октября. Он рассказал, что на момент пика подачи заявлений на возврат средств сумма составляла около 100 млн рублей.

Михаил Прохоров занял пост лидера партии 25 июня 2011 года, а ушел из нее 15 сентября. В тот же день он заявил, что потребует от партии вернуть вложенные в нее деньги. По его словам, деньги «Правому делу» переводили многие его знакомые. По его оценке, сумма пожертвований составляла около 800 млн рублей. Он признался, что сам потратил на партию много сил, а не денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории