16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
21 октября 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Садовые кварталы

Кварталография: британский стиль

Лента новостей

Лондонский жилой квартал «St. George Великолепный»

Фото элитного квартала St. George Wharf в Лондоне предоставлено компанией Knight Frank

Скучные реалисты уверены, что желание почувствовать себя сразу Джеймсом Бондом, Христофором Колумбом и министром времен королевы Виктории, по меньшей мере, глупо, а по большей – невыполнимо. За набор персонажей не поручусь, но ощутить себя жителем одновременно двух эпох, стилей и даже стихий, позволяет лондонский жилой квартал St. George Wharf, который рынок элитной недвижимости чаще называет «St. George Великолепный».

На элитном рынке определение «самый» надо употреблять особо аккуратно, но описания этого квартала на южном берегу Темзы, напротив Вестминстера, точно заслуживают звания самых поэтичных. Одни говорят, что обилие стекла и света делают проект похожим на изысканный аквариум, другие называют его корпуса гордыми кораблями, врезающимися в воды Темзы, третьи утверждают, что стильные апартаменты St. George Wharf будто купаются в солнечном свете…
После такого подробно разбирать детали проекта даже неловко, поэтому скажем так: St. George Wharf продуман до мелочей, и каждая его мелочь – класса люкс. Хотя одну деталь все-таки стоит отметить – это явное стремление вписать новый квартал в исторический контекст. Стремление это характерно сегодня для каждого грамотного девелопера, ведущего застройку в городах «с богатым прошлым», в том числе и в Москве – в качестве примера можно упомянуть проект «Садовые кварталы» в столичном районе Хамовники.

Итак, кварталографское жюри в смятении и не может выбрать победителя. А раз так, конкурс «Золотой кварт» имеет смысл продолжить, хотя ловок будет тот, кому все-таки удастся найти лучшего среди равных.

Прослушать запись

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории