16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
20 октября 2011, 15:51 ОбществоПолитика

ЕК и Киев договорились по поводу торгового соглашения

Лента новостей

Теперь все зависит от украинских властей, они должны создать политические условия для того реализации документа, заявляют в Еврокомиссии

Европа завершила переговоры с Украиной по поводу договора о зоне свободной торговли, теперь Киев должен создать политические условия для того, что документ вступил в силу, заявил Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт на заседании Европарламента, передает Reuters.

По его словам, в среду все элементы договора были согласованы с украинским вице-премьером Андреем Клюевым, осталось лишь «подтянуть» некоторые технические аспекты. «Сейчас все зависит от украинских властей, они должны создать политические условия для того, чтобы это дело было реализовано, и я надеюсь, это скоро случится, — заявил он. — Все эти договоренности обговаривались не в вакууме, они обсуждались в политическом контексте. Сейчас есть камень преткновения, и стороны заинтересованы его убрать».

Агентство отмечает, что Андрей Клюев со своей стороны сообщил, что парламент Украины работает над решением сложившихся политических задач. «Эти проблемы должны быть преодолены в ближайшем будущем. Президент и парламент работают над этим. У нас есть несколько решений, и я верю, что скоро все будет решено. Мы не имеем каких-либо препятствий к подписанию», — сказал он.

Напомним, что после обвинительного приговора Юлии Тимошенко Германия, Нидерланды и институты Евросоюза остановили процесс интеграции Украины в ЕС. Также в ЕС выразили беспокойство по поводу союзников Тимошенко.

Президент Янукович же заявлял, что уголовное дело против экс-премьера Украины должно быть отделено от интеграции Киева в Евросоюз.

Накануне же власти ЕС отменили запланированный визит украинского лидера в Брюссель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории