16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 октября 2011, 16:58 ОбществоКомпанииПолитика

Медведев: энергодирективы ЕС не должны мешать дружбе

Лента новостей

Евросоюзу следует принимать решения исходя из соображений бизнеса, считает президент

Отдельные внутренние директивы ЕС не должны мешать сотрудничеству России и Евросоюза в энергетике, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Нидерландов Марком Рютте, передает РИА «Новости».

«С энергетикой у нас все хорошо, у нас хорошее сотрудничество, и дальше все будет хорошо, если отдельные директивы, которые принимаются внутри Евросоюза, не будут мешать развитию полнокровного сотрудничества в этой сфере», — сказал Медведев. По его словам, будет хорошо, если Евросоюз будет принимать директивы, основываясь на соображениях бизнеса.

Россия и ЕС ведут споры о третьем энергетическом пакете Евросоюза. Согласно этому пакету, компании, владеющие трубопроводами, не могут быть одновременно и продавцами газа в страны ЕС. Россия выступает против третьего энергопакета, настаивая на том, что он направлен, в первую очередь, против «Газпрома».

17 октября премьер-министр России Владимир Путин заявил, что третий пакет представляет собой попытку снизить стоимость российского газа. 18 октября заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявил, что российские компании собираются диверсифицировать поставки газа и направить их в сторону от Европы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории