16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
20 октября 2011, 17:35 ПроисшествияОбществоНаука

Минобороны: спутник ROSAT на голову россиянам не упадет

Лента новостей

Ученые из NASA призывают паникеров к спокойствию

Космические войска России рассчитали, что обломки неуправляемого немецкого спутника ROSAT упадут не на территорию России. Об этом сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Золотухин, передает РИА «Новости».

«Падение фрагментов космического аппарата несгоревших в плотных слоях атмосферы ожидается в 05:00 мск 23 октября 2011 года», — сказал Золотухин. По его словам, обломки спутника рухнут не на территорию России.

Немецкий спутник-телескоп ROSAT должен упасть на землю в эти выходные. Американские ученые сообщили, что изменения на солнце могут ускорить падение спутника, передает телеканал ABC.

Специалисты немецкого Аэрокосмического центра «подогрели» общественность заявлением о том, что обломки космического аппарата могут упасть «от Канады до Чили». В другом заявлении они сообщили, что падения можно ожидать «от Берлина до Огненной Земли».

Ученые из NASA сообщили, что вероятность увидеть падение спутника или попасть под один из осколков составляет менее сотой доли процента. Они призвали жителей больших городов Земли к спокойствию, а также напомнили, что поверхность земли занята не только городами, но и обширными водными пространствами, необитаемыми лесами и полями фермеров.

В августе на территорию Россию упал космический корабль «Прогресс» вместе с остатками ракеты-носителя. Поиски остатков «космического грузовика» ведутся до сих пор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории