16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
20 октября 2011, 18:32 ОбществоФинансыПолитика

Медведев осудил лозунг «Хватит кормить Кавказ»

Лента новостей

По словам президента, выступающие с ним люди являются не очень умными или откровенными провокаторами

Выступающие с лозунгом «Хватит кормить Кавказ» люди являются не очень умными или откровенными провокаторами. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, в конце 1980-х годов раздавались примерно такие же призывы. «Ну и что произошло? Страна рассыпалась на части», — подчеркнул президент на встрече с молодежью в здании журфака МГУ.

Медведев отметил, что «попытка сейчас поделить все на части — очень близорука».

Глава государства также раскритиковал тезис, что дотации идут только в кавказские республики. По мнению президента, проблема заключается не в деньгах, которые тратятся на Кавказ, «а в отсутствии культуры и навыков совместного проживания, в нежелании слышать друг друга, в отсутствии человеческих условий для жизни».

Кроме того, Медведев назвал Северный Кавказ своего рода бастионом на пути международного терроризма. Республики этого региона, по словам главы государства, помогут в борьбе с его проявлениями.

По мнению Медведева, для решения национальных проблем в стране необходимо использовать лучший опыт Советского союза, а также наиболее удачные примеры мировой практики. В качестве удачного примера решения межнациональной проблемы он привел США.

В конце июля сообщалось, что регионы Северного Кавказа требуют на развитие 8,3 тысячи проектов 3,664 трлн рублей. 2,4 трлн рублей до 2025 года должен дать федеральный бюджет, 189 млрд рублей — региональные и 1,075 трлн рублей — внебюджетные источники.

Летом этого года Медведевым была образована межведомственная комиссия по противодействию экстремизму. Ее руководителем стал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории