16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
20 октября 2011, 21:51 ОбществоПолитика

«Аль-Джазира» : Каддафи взяли в плен живым

Лента новостей

На записи полковник окружен солдатами Переходного национального совета

UPDATE 21:51 мск

Телеканал «Аль-Джазира» показал запись, которая запечатлела несколько последних минут жизни полковника Муаммара Каддафи.

На видео бойцы Переходного национального совета Ливии ведут под дулами автоматов человека, похожего на Каддафи. Он идет с поднятыми руками, а бойцы ПНС подгоняют его.

Ранее было непонятно, каким именно образом умер Каддафи. Одни источники агентств и телеканалов утверждали, что полковник попал в руки ПНС уже мертвым после того, как его конвой попал под удар авиации НАТО. Другие говорили, что он был взят в плен живым, а затем убит. Министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что конвой Каддафи был остановлен на выезде из города Сирт авиаударом французских ВВС, уточняет Reuters.

Сегодня бойцы Переходного совета смогли ворваться на позиции солдат Каддафи в центре Сирта. Оставшиеся верными полковнику войска попытались спастись бегством.

Во время бегства из Сирта был убит сын Каддафи Мутассим. Другой сын Каддафи, Сейф аль-Ислам якобы находился в одном из конвоев, который пытался прорваться из города. Войска ПНС попытались заблокировать конвой, однако информации о гибели или захвате Сейф аль-Ислама пока не поступало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории