16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
21 октября 2011, 08:33 ОбществоПравоПолитика

КПРФ нажаловалась в ЦИК и прокуратуру на Путина

Лента новостей

Партия считает, что премьер проводил незаконную предвыборную агитацию

КПРФ пожаловалась на премьер-министра РФ Владимира Путина в Центризбирком (ЦИК) и Генпрокуратуру, сообщают «Ведомости».

По словам главного юриста партии Вадима Соловьева, Путин незаконно агитировал за «Единую Россию». Это произошло 24 сентября на съезде единороссов, тогда премьер в конце своего выступления призвал голосовать за ЕР. Все федеральные каналы страны это показали.

Газета напоминает, что закон о выборах в Госдуму прямо запрещает лицам, замещающим госдолжности, проводить предвыборную агитацию в СМИ, на телеканалах и в периодических печатных изданиях, если только они не являются зарегистрированными кандидатами.

12 октября члены партии «Единая Россия» заявили, что официально объявят о выдвижении Путина кандидатом в президенты на съезде, который состоится 27 ноября. По словам самого Путина, он намерен вернуться в Кремль, чтобы усилить основы политической системы страны и создать условия для диверсификации экономики.

Член ЦИК Майя Гришина рассказала изданию, что комиссия пока не получала жалобу Соловьева. Сама она нарушений в действиях Путина не видит. По ее словам, на съезде премьер выступал не как должностное лицо, а как лидер партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории