16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 октября 2011, 10:41 ПроисшествияОбществоПравоПолитика

Затуливетер своими чарами «вывела из строя половину НАТО»

Лента новостей

Это была шутка. В своих посланиях высокопоставленному сотруднику альянса россиянка в шутку также признавалась, что ее поздравляли в Кремле

Россиянка Екатерина Затуливетер, которую британские власти подозревают в шпионаже в пользу РФ, своими чарами «вывела из строя половину НАТО», за подобные достижения ее даже поздравлял Кремль. Об этом свидетельствуют письма самой обвиняемой, пишет The Daily Telegraph.

Накануне на заседании суда по делу о депортации девушки была рассекречена переписка россиянки с высокопоставленным сотрудником НАТО, выступающего в деле под псевдонимом Y. Их роман разгорелся уже после расставания Затуливетер с членом парламента Британии от либерал-демократической партии Майком Хэнкоком.

Издание отмечает, что Затуливетер и мистер Y отправляли друг другу более ста писем в день. В одном из них гражданка РФ писала, что, отвлекая от работы столь важную фигуру, вывела из строя половину всего альянса. На заседании суда россиянка также припомнила, что признавалась сотруднику НАТО в том, что не может дописать одно из посланий, так как ей звонят из Кремля с «поздравлениями за достижения».

Адвокат россиянки Том Оуэн отметил, что данные высказывания являются всего лишь шуткой. Однако агент британской разведки MI5, выступающий свидетелем, остался серьезным. Он заявил, что эти слова, безусловно, не являются сутью всего дела, однако они проливают свет на некоторые вопросы и добавляют обвинениям в шпионаже красок.

Екатерина Затуливетер в течение трех лет работала помощником члена британской Палаты общин Майкла Хэнкока. Как выяснилось, в течение четырех лет у них был роман. Сама россиянка заявляла, что 65-летний политик пытался соблазнить ее при первой же встрече.

Гражданка РФ, занимающая столь ответственный пост, не могла не привлечь внимание британских спецслужб. Ее заподозрили в шпионаже. В начале декабря прошлого года Затуливетер арестовали и поместили в британский депортационный центр. Спустя несколько дней девушку отпустили под залог.

Сама россиянка все обвинения опровергла. На прошедшем в четверг заседании суда она назавала подозрения в связи с российской разведкой смешными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории