16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 октября 2011, 11:14 ОбществоПравоПолитика

Главы муниципалитетов больше не могут брать на работу родных

Лента новостей

Соответствующие поправки к законодательству утвердил президент России Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки к законодательству, запрещающие главам муниципальных образований брать на работу близких родственников. Глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ», сообщает пресс-служба Кремля.

Госдума приняла эти поправки третьем, итоговом чтении 12 октября 2011 года.

В соответствии с документом, близкий родственник муниципального
служащего, который возглавляет местную администрацию, не может быть принят на службу и не может не ней находиться, если должность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Под «понятием близкие родственники» подразумеваются родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов.

Утвержденные Медведевым изменения в законодательство устанавливают, что в случае близкого родства с главой МО гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту.

Это не первое ограничение, наложенное на муниципальных служащих при президенте Медведеве. В мае им запретили принимать звания и награды от политических партий, общественных и религиозных объединений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории