16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3312
  • RTS1138.57
21 октября 2011, 12:03 ОбществоПроисшествияПолитика

Госдума не выразила соболезнования в связи с гибелью Каддафи

Лента новостей

Депутаты также не стали рассматривать заявление по ситуации в Ливии

Государственная дума не стала рассмотреть заявление по ситуации в Ливии и отказалась выразить официальные соболезнования в связи со смертью Муаммара Каддафи, сообщает РИА «Новости». Против включения в повестку соответствующего проекта заявления проголосовали 153 депутата, 98 — за, остальные — воздержались.

Три оппозиционные фракции — КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР — посчитали, что тема смерти полковника нуждается в обсуждении, так как НАТО позволило свергнуть Каддафи, но не смогло предать его суду.

Эсер Вера Лекарева потребовала от МИД РФ отреагировать на ситуацию в Ливии. «НАТО демонстрирует силу, а Госдума отмалчивается», — сказала она, добавив, что депутаты должны высказать неодобрение.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также прокомментировал случившееся в Ливии, назвав убийство Каддафи варварством. По мнению парламентария, ливийцы получили от полковника больше, чем граждане какой-либо страны в мире.

Каддафи, который на протяжении 42 лет правил Ливией, погиб в районе своего родного города Сирт — после того, как его взяли в плен сторонники Переходного национального совета (ПНС). Каддафи, направляясь в госпиталь, погиб от огнестрельного ранения в голову, когда между его силами и революционерами завязалась перестрелка. Представители ПНС сообщают, что тело полковника было отправлено из Сирта в Мисрату.

Рекомендуем:

  • Фотоистории