16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
21 октября 2011, 13:54 Технологии

WSJ: Samsung стала продавцом смартфонов №1

Лента новостей

Компания из Южной Кореи, наконец, обошла многолетнего лидера — Apple, сообщают источники издания

Компания Samsung обошла Apple по продажам смартфонов. Об этом The Wall Street Journal сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников издания, в III квартале этого года южнокорейская корпорация поставила на рынок более 20 млн мобильных устройств, в то время, как Apple реализовала лишь 17,1 млн iPhone.

При этом официально данную информацию подтвердить не удалось, так как Samsung, как правило, не раскрывает свои объемы поставок.

Кроме того, издание пишет, что сейчас на рынке официально продаются лишь три «яблочных» смартфона — 3Gs, 4 и 4s, тогда как модельный ряд Samsung значительно шире.

Третье место по поставкам заняла корпорация Nokia, отмечают источники WSJ. Ранее финская компания сообщала, что за III квартал продала 16,8 млн смартфонов. За год показатель упал на 38%.

Противостояние двух крупнейших игроков на рынке мобильных устройств — Samsung и Apple — развивается не только в магазинах, но и в судах по всему миру. В течение многих месяцев компании отстаивают друг перед другом патентные права. Причем юридическую борьбу пока выигрывает американская корпорация. Продажи планшетного компьютера Samsung запрещены, в частности, в Австралии и некоторых странах Европы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории