16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
21 октября 2011, 14:06 ОбществоАвто

Финские журналисты заступились за россиян-гастарбайтеров

Лента новостей

Менеджеры компании VR Transpoint International потеряли работу из-за недоплат российским водителям

Руководство международной компании VR Transpoint International уволило начальника отдела логистики Эрика Сэдерхольма и исполнительного директора предприятия Кари Вуотилайнена после того, как журналисты вскрыли факты недоплаты водителям из РФ в международной компании. Об этом сообщает финские телеканал MTV3.

Финские телевизионщики из MTV3 обратили внимание на беды россиян после письма из профсоюза водителей и дальнобойщиков Финляндии. Представители профсоюза заметили, что 120 водителей-россиян транспортной компании зарабатывают меньше, чем предусмотрено коллективным договором. Средняя зарплата водителя в Финляндии составляет около 1200 евро, водители же из России получали за один рейс в РФ от 150 до 300 евро, при том что рейс мог занимать неограниченное число дней.

Представители телеканала MTV3 обратились к исполнительному директору финского подразделения Кари Вуотилайнену, однако тот заявил, что водители довольны ситуацией: «Их зарплата составляет почти 1200 евро. Водители просто счастливы. Если мы будем работать с водителями по-другому, то мы не сможем работать вообще».

Руководство VR Transpoint International не прислушалось к доводам Вуотилайнена. Исполнительный директор и его подчиненный покинут свою работу из-за того, что недоплачивали положенных денег водителям из России. О заключении со 120 водителями нового договора пока не сообщается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории