16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3312
  • RTS1138.20
21 октября 2011, 15:59 ОбществоПолитика

Путин предложил ЕР поучаствовать в демонополизации ЖКХ

Лента новостей

По мнению премьера, партия может сыграть роль на рынке ЖКХ в регионах. Дмитрий Медведев призвал единороссов обратить внимание на детские сады

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал «Единую Россию» принять активное участие в демонополизации рынка ЖКХ в регионах, сообщает РИА «Новости».

«На местах нужно добиться того, чтобы рынок был демонополизирован, чтобы различные конторы не пользовались излишней поддержкой местных властей, а работали в конкурентном поле», — сказал Путин. По его мнению, это та сфера, где работа «Единой России» могла бы быть эффективной.

В ходе видеоконференции с активом «Единой России» премьер-министр призвал также уладить ситуацию с правопорядком в Ставропольском крае и в Ставрополе, а также заявил, что власти выделят дополнительно 10 млрд рублей на поддержку дошкольного образования тем регионам, которые «сами что-то делают в этом направлении».

На той же конференции президент Дмитрий Медведев поручил правительству и «Единой России» обратить внимание на повышение зарплат воспитателей и младшего персонала детсадов. «Надо подумать о том, каким образом вознаградить за нелегкий труд воспитателей, в том числе и младший персонал, зарплаты которого запредельно низкие», — сказал Медведев. Он также обратил внимание на проблемы АПК и заявил, что власти России сохранят льготы по ГСМ для сельхозпроизводителей вне зависимости от членства в ВТО и иных международных обязательств.

В конце 2010 года директор департамента Минобрнауки России Валерий Юркин заявил, что в 2011 году власти страны выделят на образование около 500 млрд рублей, что на 28% больше, чем в 2010 году.

1 марта 2011 года премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о реализации федеральной целевой программы по развитию образования (ФЦПРО) на 2011-2015 годы. На реализацию ФЦП выделяется 137 млрд рублей. Основными задачами программы называются модернизация общего и дошкольного образования, приведение содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда.

17 октября Путин сообщил, что правительство в течение ближайших трех лет собирается дополнительно направить 600 млрд рублей на развитие здравоохранения и образования. Он заявил, что сейчас в этой области создаются дополнительные условия для инвесторов. Так, с этого года компании, работающие в образовании и здравоохранении, освобождены от налога на прибыль, подчеркнул премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории