16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
21 октября 2011, 15:59 ОбществоСМИПолитика

КПРФ попросила у трех каналов взять интервью у Зюганова

Лента новостей

Лидер партии готов затронуть тему предстоящих выборов

КПРФ просит руководства Первого канала, России-1 и НТВ взять интервью у лидера партии Геннадия Зюганова. Об этом говорится в обращении первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, которое размешено на сайте партии.

Мельников подчеркивает, что в ходе интервью Зюганов готов затронуть тему предстоящих парламентских и президентских выборов.
Коммунисты полагают, что СМИ должны быть заинтересованы в представлении различных точек зрения по вопросу будущих выборов. Мельников подчеркнул, что он не сомневается, что Зюганов «разнообразит телеэфир и сосредоточит на себе внимание колоссального числа телезрителей». «Убежден, граждане России хотят видеть полную картину предвыборных намерений ведущих политиков», — заключил член КПРФ.

Ранее три федеральных канала транслировали аналогичные беседы с участием президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра России Владимира Путина. Медведев во время интервью обосновывал свою роль как лидера списка «Единой России», а Путин объяснял, почем партия должна остаться у власти. Газета «Ведомости» сегодня писала, что юрист КПРФ Вадим Соловьев посчитал, что премьер действует слишком активно в преддверии выборов, агитируя голосовать за ЕР. По словам юриста, Путин 24 сентября на съезде партии не имел права призывать голосовать за единороссов. В связи с этим он даже пожаловался на премьер-министра в ЦИК и Генпрокуратуру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории