16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 октября 2011, 17:26 МакроэкономикаФинансыОбщество

27% российских бизнесменов ждут перемен к лучшему

Лента новостей

Предприниматели жалуются на высокие налоги, сообщает Росстат

27% российских бизнесменов ждут некоторых перемен к лучшему. Об этом говорится в исследовании Росстата.

В октябре 2011 года экономическую ситуацию в своей организации в добыче полезных ископаемых считают благоприятной 12% и удовлетворительной 71% руководителей. В обрабатывающих производствах благоприятной ситуацию считают 7%, а удовлетворительной 78% респондентов. Улучшение экономической ситуации в ближайшие шесть месяцев ожидают 27% опрошенных.

Основными факторами, сдерживающими рост производства, руководители предприятий называют высокий уровень налогообложения, недостаточный спрос на внутреннем рынке, неопределенность экономической ситуации и недостаток финансовых средств. Росстат сообщает, что число бизнесменов-пессимистов за год сократилось, но не сообщает на сколько.

Сторонником повышения налогов и акцизов выступал бывший министр финансов Алексей Кудрин. В частности, 13 сентября он заявил, что правительство после выборов будет вынуждено повысить налоги, если не откажется от части предвыборных обязательств.

26 сентября из-за разногласий с президентом России Дмитрием Медведевым Алексей Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов. Назначенный исполняющим обязанности министра финансов Антон Силуанов уже заявил, что министерство в ближайшее время повышать налоги не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории