16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
21 октября 2011, 19:04 ПроисшествияОбществоПраво

Генпрокуратура снова взялась за дело Кудоярова

Лента новостей

Прокуроры проверят обоснованность позиции своего коллеги

Генпрокуратура России проверяет обоснованность процессуальной позиции прокурора в суде при избрании меры пресечения директору московской школы Андрею Кудоярову, который скончался в СИЗО. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, передает РИА «Новости».

«Генеральный прокурор России Юрий Чайка неоднократно давал указания на места о том, что прокуроры в судах при избрании меры пресечения подозреваемым и обвиняемым должны максимально взвешенно формировать свою позицию», — сказала Гриднева. По ее словам, в июне генеральный прокурор подписал указ, который требует от работников учитывать состояние здоровья фигурантов уголовного дела при ходатайстве об избрании для них меры пресечения.

Директор московской школы Андрей Кудояров подозревался в покушении на взятку в размере 240 тысяч рублей. Прокурор ходатайствовал об аресте Кудоярова, суд удовлетворил это ходатайство. Подозреваемый был заключен в СИЗО, где 8 октября скончался от обширного инфаркта.

Следователи СК возбудили уголовное дело по факту смерти в СИЗО директора московской школы номер 1308 Андрея Кудоярова. Адвокат покойного заявил, что считает виновным в смерти своего подзащитного судей, которые согласились на избрание для него данной меры пресечения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории