16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
22 октября 2011, 14:50 ОбществоСМИТехнологии

Мердок поссорился с крупным акционером News Corp

Лента новостей

«Я не хочу назвать вас лжецом, но я вам не верю», — сказал магнат австралийскому инвестору Стивену Мэйну

Встреча акционеров корпорации News Corp закончилась словесной перепалкой между Рупертом Мердоков и одним из основных акционеров Стивеном Мэйном, сообщает Bloomberg.

Собранию предстояло решить вопрос о возможности совмещения должностей исполнительного директора и председателя совета директоров корпорации. Один из крупных инвесторов, австралийский предприниматель Стивен Мэйн долго объяснял, почему он «не знает, как голосовать».

«Я не хочу назвать вас лжецом, но я вам не верю. Я знаю, как вы будете голосовать», — сказал магнат Мэйну . В финальном выступлении он так и не назвал результаты голосования по вопросу о разделении должностей и не обнародовал результаты выборов в совет директоров News Corp.

Причиной спора между акционерами и Мердоком стал телефонный скандал, связанный с подслушиванием телефонов журналистами таблоида The News of the World, который принадлежит Мердоку. В результате скандала корпорация была вынуждена закрыть таблоид, а сам Мердок был вынужден давать показания комиссии британского парламента.

После скандала ряд крупных акционеров, таких как американский пенсионный фонд Calpers, призвали Мердока и его сыновей отойти от дел. ВМетеран медиавойн не пошел на поводу у держателей акций и сохранил за собой все должности. По мнению экспертов, в результате собраний акционеров позиция Мердока в News Corp. может быть существенно ослаблена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории