16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 октября 2011, 19:13

Новым владельцем хоккейного клуба ЦСКА станет Роснефть

Лента новостей

Официально о сделке может быть объявлено в среду, подробности пока неизвестны. Сейчас клуб полностью принадлежит ОГК-3

Официально о покупке клуба «Роснефтью» этом может быть объявлено в среду, сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на источник в клубе. Об условиях сделки пока ничего неизвестно.

Сейчас клуб полностью принадлежит ОГК-3. Долги ЦСКА превышают 100 миллионов рублей, несмотря на то, что ранее акционеры обещали увеличить бюджет команды. Роснефть приобретает ЦСКА в политических целях, считает управляющий директор Gurus Capital Игорь Тетерин:

«Роснефть покупает не с целью извлечения прибыли от этого актива. И, наверное, даже не с целью корпоративной рекламы и PR, хотя такой бюджет позволяет покупать клубы, просто сам инструмент в данном случае не столь эффективен для этих целей. Я думаю, что вариант здесь третий, наиболее вероятный - это использование такого инструмента в качестве рекламы политической на фоне предстоящих выборов президентских. Безусловно, у компании есть свои политические интересы, и она их будут лоббировать».

Клуб уже менял владельца год назад. «Норильский Никель», в который тогда входил ОГК-3, продал ЦСКА своей же компании за 300 миллионов рублей. Позже ОГК оказался под контролем «Интер-РАО». Все это время спортсменам и тренерам задерживали зарплату. Год назад состояние клуба было намного лучше, отмечает заместитель главного редактора портала sports.ru Алексей Белов:

«Состав укрепили, какое-то финансирование владельцы получили, какие-то гарантии, видимо, были. Но то, что сейчас есть долги – значит, что-то изменилось. Я думаю, что ЦСКА вообще мало, что стоит, потому что арена там старенькая, клубу не принадлежит, насколько я знаю. Активов особых у клуба нет, цена там не должна быть какой-то большой. Если «Роснефть» будет вкладываться в ЦСКА, как «Сибнефть» в Авангард, то, наверное, всё будет прекрасно. И состав будет усилен, и долги закроют, и ЦСКА снова попробует стать конкурентоспособной командой».

На прошлой неделе руководство клуба обратилось за помощью к премьеру Владимиру Путину. В ОГК прежде говорили, что продавать команду не собираются.

В прошлом сезоне ЦСКА не сумел завоевать путевку в play-off чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Сейчас легендарная команда считается «середняком» среди других отечественных клубов.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории