16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
22 октября 2011, 21:31

Стив Джобс мечтал революционным образом изменить телевидение

Лента новостей

В биографии Джобса, которая поступит в продажу в понедельник, но уже просочилась в СМИ, упоминается об устройстве, которое могло бы изменить подход к телевидению

Стив Джобс мечтал выпустить устройство, которое изменит подход к телевидению. В его биографии, которая уже попала к американским СМИ, но пока не поступила в продажу, есть свидетельства о разработке принципиально нового телевизора.

Главной изюминкой устройства должен был стать крайне простой интерфейс. Именно в этом поле сейчас идёт борьба между крупнейшими игроками рынка, отмечает создатель проекта Apps.ru Вячеслав Семенчук:

«В ближайшее время нас ждет такая революция. Это та ниша, в которую сейчас метит Google, в которую метят многие производители и в том числе Apple. Здесь мы говорим не просто о приставке или программном обеспечении, которое позволит смотреть youtube на телевидении - это уже пройденный этап. Мы говорим о приведении культуры потребления трансконтента через телевидение и превращение couch potatoes в интернет couch potatoes в Америке и по всему миру».

Сейчас компания предлагает лишь устройство Apple TV, которое подключается к телевизору и позволяет смотреть фильмы и сериалы, купленные в интернет-магазине. Новое устройство после смерти Стива Джобса могло бы дать возможность Эппл поддержать свои позиции, подтвердить имидж новатора в сфере бытовой электроники.

Если компанию опередят - она может и потерять лидерство по капитализации в мире. В самой Apple работают фанаты, которые создают устройства для таких же фанатов бренда, цепочка замкнута надолго, считает коммерческий директор торговой сети Вобис Компьютер Михаил Чернышов:

«Устройства будут новые, интересные. Но только воплощать идеи, которые были заложены Джобсом, конечно, компания не будет - это застой. Компания имеет возможности и ресурсы представлять своим пользователям абсолютно новые устройства».
Ситв Джобс видел будущее за сотовыми сетями четвёртого поколения. Именно в этом направлении он предлагал развиваться на одном из советов директоров компании, свидетельствует биография.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории