16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 октября 2011, 10:53 ПроисшествияОбществоСМИ

Дом журналиста Владимира Мамонтова ограбили

Лента новостей

Пострадавшим оказался президент редакции газеты «Известия», а не тележурналист Аркадий Мамонтов

UPDATE 10:53 мск

Неизвестные ворвались в загородный дом журналиста Владимира Мамонтова, связали его близких и совершили ограбление, рассказал РИА «Новости» сам президент редакции газеты «Известия».

Первоначально источник в правоохранительных органах сообщал, что двое-трое неизвестных ограбили подмосковный дом тележурналиста Аркадия Мамонтова, связали его близких и унесли 100 тысяч рублей вместе с ювелирными украшениями.

Президент редакции газеты «Известия» назвал инцидент «типичным грабежом» и уточнил, что в дом проникли пятеро неизвестных в масках. Самого Мамонтова в ту ночь дома не было: он находился в командировке в Санкт-Петербурге. Глава редакции отметил, что грабители «перевернули весь дом, что-то уволокли и удалились», при этом жена Мамонтова и ее подруга не пострадали.

В августе в Подмосковье избили двух журналистов. По словам пострадавших обозревателя газеты «Коммерсантъ» Геннадия Сысоева и его жены Зораны Боич-Сысоевой, собкора белградского информационного агентства «Бета», их избили шестеро неизвестных, приехавших в подмосковное село для выяснения отношений с соседями четы. При попытке разнять дерущихся журналисты получили сотрясение головного мозга и гипертонический криз. Полиция в возбуждении уголовного дела отказала, запротоколировав, что ссора произошла на почве личной неприязни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории