16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
23 октября 2011, 11:54 ОбществоПолитика

Сын Каддафи возглавил сопротивление

Лента новостей

Саиф аль-Ислам пообещал мстить за отца

Сын погибшего Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам обратился к сторонникам c обещанием продолжить сопротивление силам Переходного национального совета, передает Sky News. Второй сын Каддафи заверил, что находится в Ливии, жив, свободен и намерен мстить.

Газета The Daily Mail пишет, что Саиф аль-Ислам в настоящее время лежит в больнице, пытаясь справиться с последствиями тяжелейших ран, которые были нанесены ему в день смерти отца. Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что Саиф может объединиться с братом Саади, который в сентябре бежал в Нигер вместе с грузом золота.

21 октября появилась информация, что Саифу удалось благополучно вырваться из Сирта и направиться в Нигер. Также на протяжении последних дней представители новой власти неоднократно заверяли, что схватили сына диктатора.

В начале сентября Интерпол выдал ордер на арест Каддафи-младшего.

Саиф аль-Ислам являлся одним из самых любимых сыновей полковника. В 2008 году Лондонская школа экономика присудила ему степень доктора философии за диссертацию на тему «Роль гражданского общества в демократизации институтов глобального управления: от «мягкой силы» к коллективному принятию решений».

Рекомендуем:

  • Фотоистории