16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
23 октября 2011, 20:59 ОбществоПолитика

Глава ПНС: новое правительство может быть создано через месяц

Лента новостей

Возможно, на этот процесс уйдет и меньше или, напротив, больше времени, отметил Махмуд Джибриль

UPDATE 20:59 мск

Новое переходное правительство Ливии может быть сформировано в течение месяца. Об этом заявил председатель исполкома Переходного национального совета (ПНС) Махмуд Джибриль, передает Ynetnews.

«В настоящее время ведется обсуждение создания переходного правительства. Этот процесс, по моему мнению, займет от недели до месяца. Это мои предположения. Возможно, на это уйдет и меньше или, напротив, больше времени», — сказал Джибриль.

Он добавил, что скоро должны состояться выборы нового национального конгресса. Ранее Джибриль заявлял, что эти выборы пройдут в ближайшие восемь месяцев.

По его словам, главной задачей ПНС сейчас является восстановление стабильности и порядка, изъятие оружия у людей на улицах и начало процесса примирения. В ПНС также отметили, что готовы выполнять все международные соглашения, заключенные с иностранными партнерами во время правления полковника Муаммара Каддафи, передает Reuters.

Сегодня зампредседателя ПНС Абдул Хафиз Хога также заявил, что Ливия официально освобождена от режима правившего ею 42 года Каддафи.

20 октября в Сирте при попытке к бегству из осажденного города был взят в плен, а потом убит Муаммар Каддафи. Сегодня медики провели вскрытие тела полковника, которое показало, что он скончался от огнестрельного ранения. Данная операция прошла в Мисрате, где тело Каддафи хранилось в специальном промышленном холодильнике в одном из супермаркетов города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории