16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
23 октября 2011, 18:38 ОбществоПраво

В Астрахани на пункт приема лома попали 29 тонн боеприпасов

Лента новостей

Прокуратура выяснила, что военнослужащие к этому не причастны

Полиция Астрахани обнаружила 29 тонн поврежденных боеприпасов в пункте приема металла, сообщили в астраханском управлении МВД РФ, передает РИА «Новости».

По предварительным данным, обломки снарядов были собраны на полигоне «Ашулук», где весь последний год ведется утилизация боеприпасов.

В связи с этим прокуратура Южного военного округа (ЮВО) провела проверку, которая показала, что военные не причастны к появлению обломков боеприпасов на пункте приема металлолома в Астрахани.

В настоящее время МВД устанавливает участников инцидента и заказчиков груза. По данным прокуратуры, за последнее время при сборе металлолома полиция задержала 45 жителей близлежащих населенных пунктов.

С начала 2011 года на полигоне «Ашулук» произошло несколько чрезвычайных ситуаций. Например, в августе этого года в результате взрыва при выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» погибли 8 человек. Осенью по различным причинам на полигоне погибли еще несколько военных, занимавшихся утилизацией боеприпасов.

19 октября начальник управления Минобороны РФ Сергей Васильев заявил, что из бюджета страны на хранение подлежащих утилизации устаревших боеприпасов ежегодно выделяется 2 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории