16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
23 октября 2011, 19:17 ОбществоПолитика

В Аргентине стартовали всеобщие национальные выборы

Лента новостей

Действующий президент Аргентины Кристина Фернандес может одержать сокрушительную победу

Парламентские и президентские выборы стартовали в воскресенье, 23 октября, в Аргентине, передает Reuters. «Сегодня люди имеют право высказаться», — сказал губернатор Буэнос-Айреса Даниэль Сциоли.

Опросы общественного мнения показывают, что действующий президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер может одержать сокрушительную победу на этих выборах. Кроме того, ее партия может получить контроль в конгрессе, который она потеряла в 2009 году. Это может привести к еще большему вмешательству в экономику со стороны государства, считают политологи.

Ранее президент и бывший сенатор национализировала частные пенсионные фонды, повысила налог на экспорт сои, а также сохранила квоты на экспорт пшеницы и кукурузы. По словам экспертов, такие меры мешают притоку новых инвестиций, в которых сейчас сильно нуждается сельское хозяйство.

Фернандес пообещала, что посвятит второй срок супругу и бывшему президенту Аргентины Нестору Киршнеру, который умер в 2010 году. На прошлой неделе появилась информация, что Фернандес в случае отсутствия преемника может переписать Конституцию, чтобы иметь возможность переизбраться на следующий срок в 2015 году.

«Кристина еще не самый плохой выбор», — подчеркнула менеджер отеля в Буэнос-Айресе Надя Берра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории