16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
24 октября 2011, 10:46 Политика

Г.Гудков: Подмосковный губернатор приказал обеспечить победу ЕР на выборах

Лента новостей

В ближайшее время Геннадий Гудков обещает направить запросы в Генпрокуратуру и ЦИК, а также написать обращение к президенту Медведеву по поводу грубейших нарушений в Подмосковье

Подмосковный губернатор Борис Громов использует административный ресурс, чтобы обеспечить 70-процентный результат для партии власти на парламентских выборах. С таким заявлением выступил депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков. В его распоряжении оказался текст выступления губернатора 6 октября на совещании по подготовке к выборам. Документ, по словам депутата, передали ему люди из окружения Громова.

Вот что рассказал Business FM сам Геннадий Гудков:

«Что касается перлов, которые были подготовлены для губернаторов, там и как нужно подавлять оппонентов, как наполнять счета кандидатам в депутаты Единой России, как нужно препятствовать деятельности оппозиционных партий и их кандидатов, что нужно делать со СМИ. Совершенно четко написано, что за бюджетный счет созданный областной пресс-центр, по большому счету давно превратился просто в рупор пропаганды и инструмент влияния, в целях избирания только одной партии.

Написано, что обеспечить строгое выполнение законности при выборах для оппозиционных партий. Вот, хоть стой, хоть падай. Да, нужно обеспечить законность, но это касается только оппозиционных партий и их кандидатов, и я считаю, что после этого надо не только снимать с должностей соответствующих лиц, начиная с губернатора и т.д., но еще и заводить уголовные дела.

Это, по большому счету, конституционное преступление, и даже не одно, а несколько, которые должен разбирать и генеральный прокурор, и дать соответствующую оценку президент РФ, и естественно, Центральная избирательная комиссия просто обязана туда направить сейчас в Московскую область. Комиссия есть у нас, ЦИК, действительно, стоит на страже закона, а не на страже интересов одной политической партии».

В ближайшее время Геннадий Гудков обещает направить запросы в Генпрокуратуру и ЦИК, а также написать обращение к президенту Медведеву.

В пресс-службе Бориса Громова ничего не знают о совещании 6 октября, посвященном выборам. «Не было такого мероприятия в октябре», — заявили в пресс-службе губернатора Московской области.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории