16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3298
  • RTS1127.26
24 октября 2011, 12:48 МакроэкономикаФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

Merrill Lynch прогнозирует снижение рейтингов США

Лента новостей

Moody's и Fitch способны пойти по стопам Standard & Poor's, считают в банке

Рейтинговые агентства Moody's и Fitch способны пойти по стопам Standard & Poor's и опустить кредитные рейтинги США с наивысшей отметки, говорится в прогнозе Bank of America-Merrill Lynch, который цитирует Reuters.

Причиной возможного понижения рейтинга названо отсутствие надежды на принятие Конгрессом плана по снижению дефицита бюджета.

«Мы ожидаем как минимум одного снижения кредитного рейтинга уже в конце ноября — начале декабря», — предупредил эксперт Merrill Lynch Итан Харрис. Дата обусловлена тем, что к 23 ноября двухпартийная комиссия Конгресса должна разработать конкретные предложения по снижению дефицита как минимум на 1,2 трлн долларов. Если парламентариям этого не удастся, данная сумма автоматически будет удержана, начиная с 2013 года.

В Moody's отмечают, что не все так плохо, так как для составления рейтинга потребуются результаты президентских выборов, которые пройдут лишь в 2012 году. «Если вы считаете, что мы здесь сидим и ждем решения комиссии, то вы ошибаетесь», — заверил ведущий аналитик Moody's в США Стивен Хесс.

В отчете Bank of America-Merrill Lynch также дается прогноз роста ВВП США на 2012-2013 годы. Показатели понижены до 1,8% и 1,4% соответственно.
Ведущие партии США все лето проспорили по поводу документа, повышающего потолок госдолга страны.

В августе Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг США с «ААА» до «АА+». Причиной решения были названы политические разногласия по вопросу о поднятии потолка госдолга. Снижение рейтинга вызвало стремительное удешевление акций и падение биржевых индикаторов.

12 октября все 47 сенаторов от Республиканской партии, поддерживаемые двумя демократами и одним независимым членом парламента, проголосовали против предложенного президентом Бараком Обамой законопроекта по борьбе с безработицей. После этого демократы заблокировали документ, отменяющий 3-процентный налог для бизнеса. К 24 октября сторонам не удалось найти компромисс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории