16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 октября 2011, 13:17 ОбществоПолитика

Премьер Австралии поддержала проект о престолонаследии

Лента новостей

Мужчины ничем не лучше женщин, уверена Джулия Гиллард

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард пообещала официальному Лондону поддержать продвигаемый британским премьером Дэвидом Кэмероном проект о престолонаследии в Британском Содружестве, передает Reuters.

В настоящий момент в Великобритании действует закон от XVII века, который отдает сыновьям приоритет над дочерьми, которые, даже будучи старше, не имеют права занять престол в случае наличия наследника мужского пола. В Новое время закон принимался для того, чтобы защитить англиканскую страну от влияния католических монархий, с руководителями которых старшие дочери могли заключить брачный союз.

Кэмерон уверен, что закон устарел. Гиллард с ним согласна. «Я поддерживаю поправки в закон о престолонаследии, которые позволят человеку занимать трон в зависимости от возраста, а не от пола… Как первый премьер-министр женского пола могу сказать, что искренне считаю женщин равными мужчинам во всех аспектах», — заявила глава австралийского правительства.

Для прохождения законопроекта Кэмерону нужно собрать одобрительные голоса всех 16 стран, входящих в Королевства Содружества.

Около трети австралийцев считают, что стране пора обрести независимость и стать республикой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории