16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
24 октября 2011, 13:17

ОНФ занялось пенсиями, следствием и Уголовным кодексом

Лента новостей

На сайте «Единой России» опубликована «Программа народных инициатив» Народного Фронта. Эти предложения, в случае победы на выборах, партия власти будет реализовывать

На сайте «Единой России» опубликована «Программа народных инициатив» Народного Фронта. Эти предложения, в случае победы на выборах, партия власти будет реализовывать, однако статуса официальной программы они пока не имеют.

Это не результат кабинетной работы столичных экспертов и чиновников, — уверяют члены ОНФ. В частности, предлагается принять новый УК.

«Действующий Уголовный кодекс в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер», — говорится в программе.

Вот как прокомментировал эту инициативу первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук:

«Я думаю, что это такой странный пункт по Уголовному кодексу, потому что, в этой сфере люди ждут, чтобы арестовали олигархов. Так вот по простому скажем. Потому что, программа на так называемых «простых» людей направлена. Поэтому какие-то там рихтовки, корректировки, уголовного кодекса не дойдут до населения. Во всяком случае, если даже такая программа и выпущена Народным Фронтом, то должны быть какие-то спикеры НФ, которые в простых, ясных, четких выражениях и терминах опишут то, что они хотят получить от уголовного кодекса. В противном случае, это будет просто пустой пункт, который никак не сработает на усиление популярности России и самого НФ».

Еще одно предложение — создать единый следственный орган, в который войдут СКР, следственные аппараты МВД, ФСБ и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Ничего хорошего из этого не получится, уверен директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Практика показывает, что следствие прокурорское, следствие милицейское, тем более такое специфическое следствие, как следствие ФСБ и ФСКН, требуют достаточно узкой специализации, и, честно говоря, выделение из прокуратуры следственного комитета, уже показало свою неэффективность, привело фактически к перманентному конфликту между руководством Генпрокуратуры и СК. Поэтому вот это предложение еще усилить этот хаос созданием единого следственного органа, на мой взгляд, оно хороших результатов не даст».

Кроме того, в документе содержатся и другие предложения. В частности — позволить гражданам самостоятельно выбирать пенсионный возраст. Те, кто согласится работать дольше, после выхода на пенсию будут получать больше.

Кроме того, в «Программе народных инициатив» говорится о необходимости введения налога на богатых. «Существующая налоговая система не позволяет снизить социальное неравенство. Налоги для богатых людей должны быть выше, чем для бедных, прежде всего, за счёт налогов на потребление, недвижимость и имущество», — предлагает Народный фронт. Малообеспеченные граждане примут инициативу хорошо. Реакция среднего класса, о поддержке которого все время говорят руководители страны, тоже предсказуема, комментарий политолога Валерия Островского:

«Плоская шкала налогов это было то, что привело к избирательным урнам в начале нулевых годов, прежде всего средний класс. Если продолжится дойка среднего класса, а, скорее всего, этим и обернется, то последствия для отношения среднего класса к власти, а это отношение и так уже характеризуется ферментами недовольства, только ухудшиться».

Кроме того, в документе содержатся и другие предложения. В частности — позволить гражданам самостоятельно выбирать пенсионный возраст. Те, кто согласится работать дольше, после выхода на пенсию будут получать больше.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории