16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
24 октября 2011, 15:40 ОбществоПолитика

Звезда реалити-шоу может стать президентом Ирландии

Лента новостей

По данным опроса, независимый кандидат Шон Галлахер может набрать более 40% голосов

Предприниматель Шон Галлахер может занять кресло президента Ирландии, сообщает Reuters. Согласно опросу IPSOS MRBI, независимый кандидат сумел завоевать симпатии 40% избирателей.

Остальные кандидаты в президенты Ирландии (эта должность в стране по большей части представительская) значительно отстают от бывшего предпринимателя по популярности. Молодой кандидат от правящей партии Майкл Хиггинс набирает всего 30% голосов, а борец за права гомосексуалистов Мартин Макгинесс находится на третьем месте с 15% голосов.

Основатель и директор компании Smarthomes Шон Галлахер прославился во время экономического реалити-шоу «Логово дракона» ирландского телеканала RTE One. Он не только смог продержаться в «Логове» достаточно долгий срок но и доказать в конкурентной борьбе с другими предпринимателями, что именно он достоен денег жюри, которое состоит из лучших инвесторов Ирландии.

После ухода из шоу Галлахер покинул свою компанию и решил бороться за пост президента Ирландии. До прихода в бизнес Галлахер работал в нескольких правительственных организациях (в частности, помогал составлять программу по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи).

По мнению экспертов, своей популярности Галлахер обязан отсутствием скандалов, а также понятными лозунгами. На посту президента бывший бизнесмен обещает усиливать связи с ирландской диаспорой по всему миру и помогать инвалидам. В последнем случае Галлахер понимает о чем говорит: кандидат имеет серьезные проблемы со зрением.

В отличие от других кандидатов, Галлахер не связан обязательствами партийной дисциплины. Он ездит по стране, выступает перед избирателями и общается с поклонниками через Facebook. В группу поддержки Галлахера в социальной сети входят более 30 тысяч человек.

Выборы президента Ирландии пройдут 27 октября. Сейчас президентом Ирландии является член партии Fianna Fail Мэри МакЭлис. До своего избрания на пост президента, МакЭлис работала юристом и телеведущим государственного телеканала RTE One.

Рекомендуем:

  • Фотоистории