16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
24 октября 2011, 15:51

Блаватник возглавил список Forbes россиян, «завоевавших мир»

Лента новостей

Российское издание журнала Forbes впервые опубликовало рейтинг наших соотечественников, которые успешно интегрировались в мировое сообщество и добились успеха за границей

Российское издание журнала Forbes впервые опубликовало рейтинг наших соотечественников, которые успешно интегрировались в мировое сообщество и добились успеха за границей. При составлении рейтинга издание не стало разделять эмигрантов из СССР и России и российских граждан.

Возглавил рейтинг американец российского происхождения основатель Access Industries Леонард Блаватник. Его бизнес за рубежом оценивается в 4,7 миллиарда долларов. На втором месте основной владелец холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов — 4,4 миллиарда, на третьем — глава и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. У него 3,5 миллиарда долларов. Также крупнейшими российскими инвесторами в мировые активы названы: Вексельберг, Потанин, Гальчев, Мельниченко, Абрамович, Дерипаска и Фридман.

В лидерах предпринимателей, построивших бизнес с нуля — Олейников, Леваев, Гапонцев. Сейчас стоимость их бизнеса перевалила за миллиард. Причем, шесть участников этой «десятки» — выпускники Московского физико-технического института, которые занимаются высокотехнологичным бизнесом.

У спортсменов тройку лидеров возглавили Шарапова, Овечкин и Кириленко.

Среди деятелей культуры на первом месте Анна Нетребко. В списке первых также Бекмамбетов, Гергиев, Хворостовский, Раппопорт, Башмет, Акунин, Вишнева и Бондарчук.

Forbes составил и группу самых цитируемых русских ученых. Почти все представители научного мира, исключая математика Перельмана, работают в ведущих зарубежных исследовательских центрах.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории