16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 октября 2011, 17:08 Политика

ОНФ и «Единая Россия» предложили повысить налоги для богатых

Лента новостей

Документ подготовлен «Народным Фронтом» и опубликован на сайте «Единой России». Сообщается, что содержащиеся в нем предложения партия власти будет реализовывать в случае победы на выборах

Документ, включающий в себя и другие предложения, подготовлен «Народным Фронтом» и опубликован на сайте «Единой России». Сообщается, что содержащиеся в нем предложения партия власти будет реализовывать в случае победы на выборах. Но статуса официальной программы они пока не имеют.

«Существующая налоговая система не позволяет снизить социальное неравенство. Налоги для богатых людей должны быть выше, чем для бедных», — предлагает Народный фронт.

Малообеспеченные граждане примут инициативу хорошо. Реакция среднего класса, о поддержке которого все время говорят чиновники, предсказуема. Предложение комментирует политолог Валерий Островский:

«Плоская шкала налогов это было то, что привело к избирательным урнам в начале нулевых годов, прежде всего, средний класс. Если продолжится дойка среднего класса, а, скорее всего, этим и обернется, то последствия для отношения среднего класса к власти, а это отношение и так уже характеризуется ферментами недовольства, только ухудшиться».

Никакого положительного эффекта от введения прогрессивной шкалы налогообложения не будет, уверен гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Вот это, как ситуация с декларациями чиновников. Ввели вы декларацию и чего вы там узнали? Что большая часть наших чиновников зарабатывает 2 копейки. Это не мешает у нас проявляться таким ситуациям как скажем глава налоговой инспекции живет в особняке, который выигрывает конкурсы по лучшему дизайну загородных домов, покупая недвижимость в Дубаи и прочими занимается роскошествами. Если основной доход вам несут в конвертах, в чемоданах, в сумках, кэшем, вы что, с этих взяток, откатов платите налоги что ли? Как вам это поможет увеличить поступление в казну. Поэтому в реальности, если мы хотим озаботиться тем, чтобы собирать больше сборов с предметов роскоши надо возвращаться к идее, кот. тоже кстати возникала, налогообложение по факту владения».

Среди других предложений Народного фронта - создание единого следственного комитета и принятие совершенно нового Уголовного кодекса.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории