16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
25 октября 2011, 08:43 Общество

Каддафи похоронят во вторник посреди пустыни

Лента новостей

Представитель ПНС Ливии заявил, что тело экс-лидера страны разложилось, хранить его больше нельзя

Тело бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи будет захоронено 25 октября в тайном месте посреди пустыни. Об этом Reuters в телефонном разговоре сообщил официальный представитель Переходного национального совета Ливии (ПНС).

Вместе с убитым правителем будет похоронен и его сын Мутассим. Погребальная церемония, на которой будут присутствовать арабские шейхи и священнослужители, будет проходить по исламским обычаям.

Представитель совета также сообщил, что разложение тела Каддафи достигло того уровня, при котором хранить его дальше просто нельзя.

Место, в котором будет похоронен бывший лидер страны, останется в тайне для того, чтобы его сторонники не устраивали паломничеств к могиле.

Муаммар Каддафи был убит 20 октября после взятия его родного города Сирт бойцами Переходного национального совета Ливии.

22 октября окровавленное тело Каддафи поместили на всеобщее обозрение в одном из супермаркетов Мисраты. На следующий день ливийские специалисты вскрыли тела Каддафи и его сына Мутассима. Врачи обнаружили пули в голове и брюшной полости лидера ливийской Джамахирии и подтвердили, что полковник скончался от огнестрельного ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию