16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
25 октября 2011, 10:33 ПроисшествияОбществоПраво

США приговорили «еще одну Анну» к 4 месяцам тюрьмы

Лента новостей

Американка латвийского происхождения Анна Ферманова сядет за попытку вывезти в Москву прицелы

Американка латвийского происхождения Анна Ферманова приговорена судом Нью-Йорка к четырем месяцам тюрьмы и трем годам условного срока за попытку вывезти в Москву военное оборудование американского производства. В памяти жителей США она навсегда останется, как «еще одна Анна», пишет The New York Times.

25-летняя девушка была задержана в аэропорту имени Джона Кеннеди в июле прошлого года, спустя несколько дней после ареста другой «русской красавицы» Анны Чапман, отмечает издание.

Однако разницу между ними газета все-таки чувствует. Шпионка Чапман была признана Россией, в Москве ее встречали, как героя. Анна Ферманова же является лишь гражданкой США, пытавшейся уехать на историческую родину с тремя приборами ночного видения стоимостью 15 тысяч долларов. На продаже данной военной техники она хотела заработать для себя, а не для родной страны, отмечает издание.

Сама же осужденная вину признала и в поступке раскаялась. «Я просто хочу сказать, что я искренне прошу прощения за то, что сделала. Я полностью осознаю, что это был реально глупый поступок. Я просто хотела заработать лишних денег», — заявила она в суде.

Теперь ее ждут два срока — тюремный и условный. Кроме того, суд обязал Ферманову выплатить штраф в размере 1 тысячи долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию