16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
25 октября 2011, 11:25 ОбществоНедвижимостьКриминал

В Подмосковье задержана лидер «черных риелторов»

Лента новостей

На счету банды несколько убийств владельцев квартир в Москве

В Балашихе задержана лидер банды «черных риелторов», на счету которых несколько убийств владельцев московских квартир, сообщает Главное управление угрозыска МВД России. Она обвиняется по статье «мошенничество в особо крупном размере» и находится под арестом.

Оперативники считают, что главой банды была 34-летняя руководитель агентства недвижимости, которая подбирала потенциальных жертв и готовила документы для переоформления квартир. Подозреваемая с августа 2010 года «вела конспиративный образ жизни, по месту регистрации не появлялась, часто меняла места проживания, средства связи и используемый транспорт», говорится в сообщении.

По данным полиции, задержанная причастна также к ряду мошеннических действий в Москве. Женщина завладела крупными суммами денег клиентов уже не существующего агентства недвижимости, считает следствие. Потенциальные покупатели жилья оставляли ей задаток около 10-15% от стоимости квартиры, деньги женщина присваивала себе, говорится в сообщении.

Банда «черных риелторов» состояла из граждан России и Молдавии. Семь членов группировки были задержаны несколько месяцев назад, им предъявлены обвинения по статьям «убийство» и «мошенничество в особо крупных размерах». Они находятся под арестом. Следствие полагает, что они причастны к убийству пяти жителей столицы.

По версии следствия, подозреваемые действовали под прикрытием официальных риелторских агентств. Задержанные искали одиноких владельцев квартир в Москве и области и входили к ним в доверие, считает следствие. Впоследствии подозреваемые пили спиртное вместе с владельцами квартир и добавляли в алкоголь психотропные вещества. По данным следствия, после этого владельцев квартир убивали и хоронили в лесах Московской и Ярославской областей.

В начале октября суд в Санкт-Петербурге вынес обвинительный приговор организаторам банды «черных риелторов», в которую входили 21 человек, в том числе 4 сотрудника полиции. Банда совершила восемь убийств, четыре похищения и 18 эпизодов мошенничества. Организаторов банды приговорили к 12 годам лишения свободы, один из них, Иван Шинкаренко, сбежал во время перерыва в заседании и сейчас объявлен в розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию