16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 октября 2011, 12:44 ОбществоПолитика

«ЕР»: КПРФ хочет «изобразить из себя защитников большинства»

Лента новостей

Предложение коммунистов вернуть в паспорт графу «национальность» — не более чем предвыборный ход, считают в «Единой России»

Замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов назвал предложение КПРФ вернуть в паспорт графу «национальность» предвыборным ходом, сообщает пресс-служба «Единой России».

Шувалов сказал, что КПРФ пытается «изобразить из себя защитников большинства». Коммунисты объявляют себя интернационалистами и одновременно хотят использовать «националистическую риторику», сказал замсекретаря. Шувалов считает, что коммунисты предлагают вернуть эту графу в паспорт, хотя сами не решили, для чего это нужно. «Может быть, предложение КПРФ — это просто советский принцип: на каждого должна быть справка, так спокойнее», — сказал он.

Замсекретаря отметил, что принадлежность к русской культуре — это не запись в паспорте, а если КПРФ нужно узнать этнический состав страны, они могут обратиться к данным переписи. По мнению Шувалова, попытки коммунистов решить национальный вопрос заканчивались развалом государства.

Накануне секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщил, что партия настаивает на возвращении в паспорт графы «национальность». По его словам, население поддерживает эту идею.

Предвыборная программа коммунистов называется «От обороны — к всенародному наступлению». КПРФ полагает, что стране сейчас не хватает ответственного и действующего в интересах большинства граждан правительства. Приоритетами внешней политики, по мнению партии, должны стать повышение роли ООН, роспуск НАТО, а также налаживание дружеских отношений со странами Европы и Азии. Что касается экономики России, то, по мнению коммунистов, эта отрасль требует серьезных изменений. Так, они предлагают национализировать ключевые сектора промышленности, провести индустриализацию, пересмотреть систему налогообложения и развить все виды транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию