16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 октября 2011, 14:32 ОбществоПравоПолитика

Зорькин: правки Конституции не поменяли конструкцию власти

Лента новостей

Российская Конституция остается самой стабильной из имеющихся в мире, считает глава КС РФ Валерий Зорькин

Последние изменения в российской Конституции не поменяли конструкцию власти. Об этом заявил глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, передает РИА «Новости». В 2008 году изменились сроки полномочий президента России и Госдумы РФ, они были увеличены до 6 и 5 лет соответственно.

По мнению Зорькина, Конституция РФ является самой стабильной и трудноизменяемой из имеющихся в мире. «И это правильно — шараханье из крайности в крайность ни к чему доброму не приведет», — подчеркнул глава КС.

Глава КС напомнил, что наибольшее число правок в текст отечественного Основного закона вносилось в 1991-1993 годах. По его словам, это не дало положительных результатов.

В этом и следующем году в России должны состояться парламентские и президентские выборы. Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря, в них примут участие семь партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России».

В этом месяце единороссы заявили, что от «партии власти» на пост президента РФ будет претендовать премьер России Владимир Путин. Официальное выдвижение Путина кандидатом в президенты должно состояться на съезде ЕР, который пройдет 27 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию