16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
25 октября 2011, 17:48

Medvedev girls сыграют в бадминтон у стен Кремля

Лента новостей

Представитель Medvedev girls Алиса Мещерякова рассказала Business FM о том, что именно вдохновило ее на проведение акции

Акция с московскими властями не согласована, но девушки по этому поводу не переживают. Столичная полиция, как правило, лояльно относится к президентской группе поддержки.

Представитель Medvedev girls Алиса Мещерякова рассказала Business FM о том, что именно вдохновило ее на проведение акции. Как и положено лидеру движения, мысль Алиса формирует четко и ясно:

«Дмитрий Анатольевич Медведев в своем видео-блоге рассказал о пользе бадминтона рассказал, что это интересная игра, которая развивает физические нагрузки ... Ой, что я говорю вообще? В общем, это, действительно, интересная игра, которая развивает с разных сторон. Она и полезная и интересная».

Матч века состоится в среду 16.00 в Александровском саду. У журналистов сразу возник вопрос: не собираются ли девушки играть в бадминтон у могилы Неизвестного солдата? Главная Medvedev girl заверила — беспокоиться не о чем:

«Это будет в самом Александровском саду. Мы там уже определимся на месте, где именно. Я думаю, что это будет ближе к входу, но естественно не прямо напротив могилы неизвестного солдата, потому что, это не хорошо по отношению к нему».

Акция со столичными властями не согласована, но Medvedev girls это не пугает. Они уверены в том, что с полицией проблем не будет. Мещерякова напомнила, что несанкционированные акции на главной площади страны они уже проводили, и предположила, что участниц не задерживают из-за того, что они проводят акции «в поддержку президента». Ведущий эксперт Центра Политической Конъюнктуры Павел Салин спокойствие активисток объясняет немного по-другому:

«В случае с Medvedev girls, я понимаю, у них никаких лозунгов, транспарантов не будет. Просто девушки решили поиграть на одной из площадей, то есть площадок в бадминтон. Знаете, это законом не запрещено, если ты не мешаешь автомобильному движению и еще чему-то. Видно, это движение консультирует достаточно хороший юрист, который умеет очень хорошо манипулировать законом».

Ранее поклонницы Медведева раздевались в Новопушкинском сквере, поддерживая антиалкогольную инициативу президента. А на прошлой неделе возле центра международной торговли 10 полицейских пресекли пикет двух гражданок США из общества защиты животных. За 40 секунд, которые длилась акция, американки даже не успели развернуть 2 крошечных плаката с призывом отказаться от покупки изделий из кожи. Но плакаты эти были, и у полиции были все основания доставить двух защитниц животных в местное ОВД.

Medvedev girls — далеко не единственные, кто отреагировал на новое сообщение в видео-блоге президента. В сети тут же появилось множество язвительных шуток, анекдотов и стишков. Не осталась в стороне и англоязычная пресса.

The Financial Times выпустила статью с названием «Медведев обнаружил свой внутренний волан»: «Владимир Путин, обладатель черного пояса по дзюдо, демонстрировал свое спортивное мастерство, подкрепляя позиции сильного лидера: обнажал грудь, словно мачо. Теперь его преемник, «хромая утка» Дмитрий Медведев, тоже нашел свою спортивную стезю... бадминтон».

The Guardian приводит цитату спортивного корреспондента Дэвида Новака, выложенную в Twitter: «Для мужчины под 60 Путин неплох. А Медведев играет как моя мама».

The Times цитирует запись в микроблоге Алексея Навального: «Почему бадминтон, а не бальные танцы? Партнер уже есть».

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию